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gogo体育长期喝咖啡是一种什么体验?

发布时间:2024-02-15 09:41:21 点击量:

  第一次喝咖啡是高中,最常见的雀巢1+2,完全是因为中午没有午休怕下午上课睡着(班主任的课,不能随便睡觉的……泪……)

  当时的感觉就是——烧糊的咖啡味奶茶····如果不是因为怕睡着,坚决不碰!!!!

gogo体育长期喝咖啡是一种什么体验?

  原谅我年轻不懂事,那个时候少不经事的味蕾觉得香浓顺滑的优乐美奶茶才是大爱~

  上本科以后开始想减肥,都知道1+2那种都是添加了植脂末的,全是反式脂肪,对身体不好而且不利于减肥。所以改喝黑咖啡。

  第一次喝黑咖啡,大有喝药的感觉。雀巢的醇品速溶纯黑咖啡,口感略酸涩,很少有人第一次喝能够习惯的。一小包速溶黑咖啡,只冲100cc水,一口喝下,只为了保证白天剩下的时光是清醒的,但是,咖啡的味道、香气也是无力去辨识的,更不要提享受了。

  真正意义上对咖啡意识上的转变是本科有一段时间专业课双学位加上考证一共9门要在21天之内搞定~每天早上一杯黑咖啡,然后抱着杯子在自习室里面看书。

  习惯了咖啡的人都知道,不管有没有所谓的上瘾,你的确会不知不觉习惯咖啡的味道,然后在咖啡的味道中一点点沉沦。

  21天以后,我顺利的了结了9门考试,最后一门结束以后,我倚在椅子上,无力动弹。喝水的时候,闻的到水杯里淡淡的咖啡香,想到之前经历的种种,有种深深的感喟。

  第二天,我依旧醒的很早,我不需要再赶着去自习室,也不需要再靠咖啡来提神,但是,我仍旧冲了一包醇品速溶。

  撕开包装袋的时候,咖啡香蓦然涌入,我能感到自己的心智更加清明。当热水与咖啡粉融合时,我看得到那股伴随着咖啡香味的热气袅袅散开,瞬间将我萦绕,让我有了一种强烈的归属感与幸福感。

  是的,不管是习惯,还是单单对于那一段奋斗岁月的缅怀,我对咖啡由需要转变为喜爱。

  我是一个注重养身的人,在喜欢上咖啡以后,我上网关注过关于咖啡的知识。老一辈对咖啡存在误解,实际上,每天适量的黑咖啡会对心脏有好处,而且有助于提高人体的新陈代谢。只要不过量,不会有害。

  超市里卖的都是大众品牌,像是雀巢、麦士威尔、蓝山、中原G7……个人最喜欢的是中原G7的黑咖啡,口感和香味相对于其他的速溶黑咖啡来说更好一点。

  我也喝其他的花式咖啡,拿铁、摩卡、卡布奇诺都有。出去玩的时候,星巴克costa甚至包括麦咖啡,见到什么喝什么。如果有人推荐一些小众的咖啡馆,或者是哪个朋友介绍某个地方老板的特调很有特色,也乐得跑去尝一尝。

  我喜欢纯粹的东西,尤其是饮品方面。牛奶和豆浆从来不喜欢加糖,不是不喜欢甜东西,因为我能抱着蜂蜜罐子一勺一勺地舔(是不是看着都觉得特别腻·······)。没有了奶和糖的加入,咖啡的味道变得更加清冽醇正,那是一种不受干扰的、可以值得一直存留的味道。

  这种体验可能真的只有喜爱黑咖啡的人才能理解。很多人,就像我妈,尝了一口就一脸鄙视地走开,留我一个人自娱自乐。

  现在在读研究生,还是老式的集体宿舍,没有条件支持咖啡机什么的,所以现磨的不敢奢望,还是在喝速溶。实验室有相同爱好的同学,偶有新货,也会送一两袋给我尝尝。

  前段时间看到知乎上有人推荐挂耳咖啡,买了一袋尝了一下,确实是一项不错的体验。不论是香味还是口感来说。

  当然,对于各种咖啡机咖啡壶咖啡杯咖啡勺也颇有关注,也很想学花式咖啡,但是上网查了一下专业培训,目前不在我的经济能力承受范围之内···

  对于喝过的各种咖啡,我都比较喜欢。味蕾不够敏感,没有特定的偏好,除了不喜欢太甜的以外,其他的都能接受。难以像很多大神那样说出子丑寅卯,对胶囊啊滤滴什么的更是了解的不多。

  我只知道,每天早上来到实验室,都是这样一段程序:烧开水,放好包包打开电脑,撕开一袋咖啡,先放在鼻子下面嗅嗅,然后让咖啡粉和开水尽情地混合。自己在一片咖啡香味的氤氲中深吸一口,然后抱着杯子坐回自己的座位,看看邮件,逛逛知乎,心情甚好~

  喝咖啡这种事情,真的是「由俭入奢易,由奢入俭难」,喝过好的就再也回不去了。

  从速溶起步,折腾很久,现在稳定在胶囊咖啡了。原因就是口味和时间成本之间平衡性最好。

  年轻时有一次摄入过量的体验,坐着不动心跳一百多,一直出汗,亢奋过度,那次之后就小心很多。现在超过下午4点我就不喝咖啡了,晚上会失眠。

  除了生理期,基本每天一杯。高中大学一直喝速溶,上班以后一直喝现磨,加起来有十一年了。

  第一种体验,是上瘾,一天不喝浑身难受,看到别人喝更想喝,比如每次看老友记,他们一喝咖啡,我就忍不住来一杯。早上起床照镜子总觉得自己水肿,迫不及待的想喝咖啡消肿,喝完之后,感觉人很轻松。

  第二种体验,在外出差,住酒店,如果住的附近有星巴克之类的咖啡馆,就会异常开心,觉得这几天工作状态有救了。

  第三种体验,节假日第一选择是去咖啡馆。买一份蛋糕或者甜饼,加一份咖啡,配在一起,感觉特别舒服特别过瘾。

  最后,是比较差的体验,一个是胃越来越差是真的,不确定是不是咖啡的原因,但每次喝完不是拉肚子就是胃有点痛。另一个是,如果本身睡眠不足又喝咖啡,到晚上睡觉的时候,状态就变成,人很疲惫,但心跳很快,脑子停不住想事,身心完全无法统一。

  喝了10多年。现磨,虹吸壶,摩卡壶,胶囊机,家用意式,美式,滤泡,速溶,冰滴,都喝过了。是会上瘾的。感觉世界上多了一样轻易就能让自己快乐的东西。我深深爱咖啡。

  长期喝咖啡的结果就是上瘾啊,反正我已经沉沦了(摊手)。一天不喝咖啡根本活不下去。相反,昏昏沉沉的状态下,哪怕只是闻到咖啡的香气,都能瞬间回过神来。

  论口感(这里只说几家常见的):星巴克(仅限于咖啡)>Costa=瑞幸=麦当劳咖啡专柜=必胜客咖啡>KFC咖啡>一般便利店咖啡。

  长期喝咖啡,时间也不算太长的,线年的样子,从入行到现在,心态的变化真的是很大了。

  刚入行的时候,是在一个连锁培训机构上课,学完之后觉得自己很厉害了,学有所成,啥都会了,然后去面试工作,换了个机器连奶泡都打不利索了,大受打击。其实那个时候只是会做咖啡,对喝咖啡这件事还没有那么着迷。

  然后找到了一家很好的精品咖啡馆开始工作,接触到真正意义上的精品咖啡,见到很多前辈,觉得每个都很牛逼,那个时候直到精品的咖啡的人还不多,店也不多,国内的比赛也好咖啡店水平也好,都大不如国外。那时候工作起,就可以每天喝到新鲜的咖啡,每天早上调节磨豆机的研磨度,每天喝浓缩,每天喝手冲,慢慢的味觉也越来越灵敏,对于味道的变化开始敏感。

  工作了一段时间之后,对于咖啡也了解的更多了,去比赛,去产地,也开始创业,有了自己的手法,自己烘焙等等,对于咖啡的冲煮烘焙都有了自己的见解,也开始给消费者上一些兴趣课,专业课,致力于将咖啡文化推广给大家,记忆深刻的事有:

  协助朋友准备咖啡师比赛,喝浓缩喝到腿软,走路起来感觉腿已经喝醉了,开始飘

  咖啡喝的多了,做咖啡的朋友多了,连旅行也是围绕着咖啡的,以前有时间的时候随便去哪儿,找到当地认识的一家精品咖啡馆,跟老板聊一会儿就知道这几天应该去哪了,反正都是该玩的地方去转转,咖啡店不能少了。

  那个时候,心态也开始变了,星巴克没什么不好的,大家做的事情不一样,在行内的大家,把星巴克的产业给你,你用你的精品来运营,你可以吗?当然味觉会告诉我这杯咖啡的好坏,有时候没得选的时候既然买了,就不要屁话太多了。

  曾经有一阵子迫不得已每天早上喝麦当劳的咖啡,一个汉堡+一杯美式,虽然咖啡味道不是很好,7元的价格就跟我买几个包子来一包豆浆差不多的价格,只不过咖啡难喝点,但是是可以解决问题的。

  再后来因为房子的问题无法续约,赶上上海租金大涨的时候,便关了店,此处有很多悲伤的故事,就不多说了。

  到如今,咖啡依然是每天要做的,每天要喝的。心态更平和了,要接受连锁给整个市场带来的东西,关着门玩儿自己的东西未必是好事,动不动说人家不好也不是正经人该干的,正经人就该好好给行业做贡献,好好给消费者输出内容,你说人家不好,你倒是作为同行去帮助一下同行呢?

  还是希望你们好好喝咖啡吧,不要辜负了咖啡豆一路上照顾过的:农民、搬运工、卡车司机、轮船司机、快递小哥、烘焙师、咖啡师等等等

  我接下来的人生可能还是得跟这个老朋友继续走下去,所以,关注关注我吧,我先干了这杯然后去擦擦眼泪去。

  喝咖啡这种事情,真的是「由俭入奢易,由奢入俭难」,喝过好的就再也回不去了。

  喝了10多年。现磨,虹吸壶,摩卡壶,胶囊机,家用意式,美式,滤泡,速溶,冰滴,都喝过了。是会上瘾的。感觉世界上多了一样轻易就能让自己快乐的东西。我深深爱咖啡。

  再后来以咖啡为媒介地结缘一些技术大牛、真正的商业型咖啡创业者、职业经理人与媒体人,咖啡正式开始以“事业”为主题呈现在自己的生命里。

  最近一年都在喝单品,现磨,手冲,每天成了早餐的一部分,喜爱,没啥的,就是喜欢。

  第一种体验,是上瘾,一天不喝浑身难受,看到别人喝更想喝,比如每次看老友记,他们一喝咖啡,我就忍不住来一杯。早上起床照镜子总觉得自己水肿,迫不及待的想喝咖啡消肿,喝完之后,感觉人很轻松。

  第二种体验,在外出差,住酒店,如果住的附近有星巴克之类的咖啡馆,就会异常开心,觉得这几天工作状态有救了。

  第三种体验,节假日第一选择是去咖啡馆。买一份蛋糕或者甜饼,加一份咖啡,配在一起,感觉特别舒服特别过瘾。

  从初一到现在喝了十多年,从速溶到法压再到手冲,已经把咖啡当成生活的一部分了。原来是每天一杯,现在是两天一杯,一直控制着饮用量,最多一天两杯而且不在空腹时喝黑咖啡。我很爱它,为了长久的喝下去,不想惹上那些要戒咖啡的病。

  如果是很困又赶上当天没喝,会有点头晕,哪怕来上一杯速溶或罐装都会马上好过来。不过大多数时候没那么严重。

  现在已经把喝咖啡当成调剂生活的一种手段了,如果自己做出的味道好喝,会很高兴,这种愉悦感比头脑的瞬间清醒更让我开心。

  喝咖啡养成习惯并不是坏事,适当饮用也是有益的,要不然意大利人一天数倍expresso还不是活得倍儿精神。但是品咖啡如饮老酒,如果不常喝的人或者完全不了解一点相关知识的话,只是一味地牛饮,不仅仅暴殄天物,自己也仅是觉得苦涩和饱腹感罢了...所以其实在条件允许的情况下常喝咖啡(速溶咖啡除外)反倒是成为咖啡品鉴家的捷径,就喝酒一样,喝久了就不仅仅是辛辣和苦涩,会带来更多的味觉享受和愉悦感。正所谓“熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟”。

  对黑咖啡有了深深的迷恋 甚至尊敬。觉得只要加了糖的咖啡都不是咖啡是饮料。

  我喝了近10年的现磨咖啡了,现在每天早上必喝一大杯拿铁。这是享受生活的一个项目吧。比别人多一点愉悦感吧。

  公司在家旁边,中午回家睡,每天中午睡醒然后用美式咖啡机煮咖啡,咖啡粉是淘宝买的现磨,喝完走路去上班。

  现在只喝黑咖啡,而且是越苦越好。(也还是有点讲究,不喜欢果酸味太大的,苦苦的,回甘好的)

  每天起床后 吃早饭的时候 必须会喝一杯咖啡 一开始的时候 喝是因为觉得不再犯困 但是后来慢慢发现自己真的太喜欢咖啡这个东西了 用摩卡壶煮咖啡 不过不能像意大利人一样直接喝下去 我会放点糖和牛奶 个人喜欢

  觉得在家泡一大壶咖啡再加半壶冰块抱着个大碗一样的被子在被窝里面一遍喝一边做点什么这样的日子过一个寒假都不难受

  唯一的最爱 只喝黑咖 有时候甚至嚼咖啡豆过瘾 其实肠胃不好不应该喝 实在戒不掉

  20年咖啡重度消费者,速溶起步,现在基本只会喝espresso,因为觉得掺水和掺奶都很没劲,糖和奶泡更是只有女人和娘炮才需要。

  为了这个习惯和爱好,家里和办公室都备了全自动咖啡机,就是为了随时能方便喝到现磨现煮的咖啡

  习惯了咖啡的味道 可能很难再去喝别的东西 除了茶 现已提前进入养生期 不要再问我为什么每天一杯咖啡晚上一杯小枸杞泡水了

  自从男票转发了一片喝咖啡胸会变小后,极力在减少咖啡量。(● ̄(エ) ̄●)

  第一次喝咖啡是高中,市里举办春季长跑,长跑完和初恋的女友一起喝了我人生中的第一杯咖啡。

  从此之后,我就爱上了咖啡,开始是喝咖啡会想到她,纪念自己的初恋,后来培养成一种兴趣。

  没有喜欢的人死不了,但是没有咖啡感觉会死人。。。不喝整个人状态都不好。。。

  早上起床,一边吃东西,一边喝咖啡,吃完早饭,还剩半杯,点烟继续喝,开始想今天要做的事情。(友情提示,吸烟,喝过量咖啡有害健康)

  我不把咖啡当成提神的东西,多年感觉根本没用。多半对便秘上火有效,和朋友戏称“炸菊啡”,你懂得,喝完需行人生大事。

  我和我的朋友一起总结过咖啡的味道,结论无疑,速溶咖啡更好喝,发甜的饮料多半好喝,但不耐喝,原因是没有回甘,而咖啡和茶有一共同特点,就是回甘,喝的时候微苦,味觉回复的时候,会有甜的感觉,享受更加持久。

  我个人是推荐麦当劳的咖啡,如果真如麦当劳说的全球统一,应该都是现磨咖啡。现磨咖啡没有过滤的咖啡(德国这边叫Pott kaffee,现煮咖啡)苦,大多数人不喜欢现煮咖啡,咖啡豆里面的苦味都被侵出来,和中药一样苦,很容易过头,喝着受罪,温度不高的话,酸味更重,很难说好。

  现磨咖啡中有两个味道很棒,焦味和苦味(微苦),温度也要高,会把起床气一下扫光(当然热茶也是同样)。

  喝咖啡没有瘾,有的话也应该是心理作用,中途回国几个月,没有咖啡,也不觉有何异常,远不如抽烟的害处大。

  巴尔扎克自嘲是“鹅毛笔和黑墨水的苦役”,但他更是咖啡的圣徒,甚至可以说,没有咖啡,就没有《人间喜剧》。

  巴尔扎克是一个视咖啡如命的人,他那句“我不在家,就在咖啡馆;不在咖啡馆,就在去咖啡馆的路上”至今也无人能出其右。有人作过统计,以建造《人间喜剧》驰名于世的巴尔扎克,一生饮下咖啡5万杯,平均每天6~7杯。他常常深夜写作,自己烹调咖啡,经过五六个小时不间断的写作后,他需要休息了,便走近旁边的小桌,拿起咖啡一口一口饮下去。他所烹调的咖啡要求“浓黑有力”。据他的一位朋友记载,他要求的是混合咖啡,包括“三种不同豆类:布尔崩、马尔丁尼克和摩沙”。他作过这样的比喻:“咖啡像引擎开动一样推动了他持续不断地进行写作。”不久,连这个比喻也被当时人传为美谈。

  巴尔扎克没有咖啡就不能工作。不管他到何处去写作,除了纸笔之外,总是把咖啡壶作为第三件必备品。随身携带的咖啡壶是他选用的一种“特殊的纸张和某种特殊形式的笔”。巴尔扎克在读了司汤达的长篇小说《巴尔玛修道院》之后,很快就写了《司汤达研究》一书,对《巴尔玛修道院》大加赞赏。在这本书的封面上,不但印着一把咖啡壶,还有巴尔扎克的一句话:“就是这把咖啡壶,支持我一天写16小时,最少也写12小时的文章。”

  巴尔扎克本人是这样自述喝咖啡的生动过程:“咖啡泻到人的胃里,把全身都动员起来。人的思想列成纵队开路,有如三军的先锋。回忆扛着旗帜,跑步前进,率领队伍投入战斗。轻骑兵跃马上阵。逻辑犹如炮兵,带着辎重车辆和炮弹,隆隆而过。高明的见解好似狙击手,参加作战。各色人物,袍笏登场。纸张上墨迹斑斑,这场战役始终倾泻着黑色的液体,有如一个真正的战场,笼罩在黑色的硝烟之中。”

  在巴尔扎克的笔下,咖啡简直成了纸与笔的“战役”中的总动员令。思想、回忆、见解:都被它所触动和激发。而巴尔扎克本人,则赋予咖啡以生命,甚至与咖啡浑然合为一体。他说:“在我的五英尺二英寸之身躯里压缩着每一种能够想象得出的悬殊差别和矛盾。如果有什么人想说我自负、放肆、固执、轻浮、思想多变、像花花公子、粗心、懒惰、不假思索、不肯刻苦、没有恒心、过于健谈、欠圆通、无教养、粗鲁、喜怒无常,那么这种说法和任何别的人说我节俭、谦虚和勇敢、顽强、精力旺盛、无忧无虑、勤奋、坚定、沉默寡言、文雅而谦恭,而且总是高高兴兴,等等,都是一样地正确。”

  巴尔扎克是这样的人:工作就是生活,生活就是工作。他精力充沛,昼伏夜出,异乎常人。每天晚8时,当巴黎市民开始夜生活时,他却在一天16小时紧张工作之后gogo体育,开始睡觉。而当全城人进入睡乡的子夜时分,他却开始了工作。他才思敏捷,飞笔走书,可以连续五六个小时不停地写作。只有当他稍感劳累时,才站起来,去到邻近的桌子上拿来一壶咖啡。每天早晨8时,是一夜未眠的巴尔扎克用早餐的时间。9时,他又开始校夜间稿件,有时,甚至要花上一个上午的时间。他的午餐很简单,一只鸡蛋、一两块火腿面包或一小块肉饼,当然也少不了咖啡。接下来,他不休息又继续埋头于校稿、写备忘录或处理书信。这样到了下午5时,他又开始会客和用晚餐,直到8时左右才上床休息。这也就是罗丹所瞥见的巴尔扎克的“强烈的集中和悲剧的夸大之一刻”!

  如同任何刺激性药物一样,一定剂量的咖啡渐渐失去效力,巴尔扎克就加大剂量。他说他的每本书,都是由于“流成了河的咖啡”才得以帮他最后完成。他说:“它刺激我的大脑达15个小时左右,这是一种危险的刺激,它引起我的胃里可怕的疼痛。”将近20年他天天如此,滥用咖啡这种刺激品,使他的整个机体已经中毒,他还抱怨其效力越来越小。

  这些咖啡毁掉了巴尔扎克健康的心脏。他的朋友拿克加尔医生观察了他的一生,认为咖啡是使巴尔扎克死亡的唯一原因。对此他好像也有预感,他自己就曾经预言自己“将死于3万杯咖啡”。

  咖啡人生,巴尔扎克的创作生涯是咖啡陪伴其走过;人生咖啡,巴尔扎克的一生也似一杯黑咖啡,苦涩却回味无穷。童年时他被父母送去寄宿学校饱受校规折磨却得不到半点家庭温暖;少年时他自负天才写下《克伦威尔》却被前辈批评得一无是处;青年时从商失败债务缠身终其一生,幸得爱情却因是不伦之恋被世人和家庭非议;中年时功成名就叱咤文坛却迷恋金钱歧途难返;最后得成所愿与贵夫人结婚,可惜已是行将就木时日无多了。回顾巴尔扎克的人生,我不知道他曾经有过多少凡夫俗子简单的小幸福,他有的只是惊涛骇浪波澜壮阔的沉浮悲喜。彪悍的人生无须解释,伟大的人注定孤独。巴尔扎克一生在追逐自己的梦想的路上奋力前进,虽然痴迷于金钱和贵妇人,但依旧完成了傲视千古的文学大厦。我们很难说后世没有作家比他写得好或者说写得比他多,但我们可以说写得和巴尔扎克一样多一样好的作家,实在是太少太少了。

  百年之后,尘埃落定,书卷翻过,咖啡微温。巴尔扎克犹如一杯永远都不会冰冷的黑咖啡,那强烈的苦涩里蕴藏着汹涌的力量,这力量激励着后世无数以文学为生命的青年在失望中拨开迷雾继续前行。

  后来觉得植脂末不健康,改喝条状速溶黑咖,虽然苦,但小口喝感觉很香,而且非常提神。

  再后来偶尔喝挂耳,比速溶香气又提升了一步。已经上瘾了,每天必须至少一包挂耳,条状黑咖不再那么香了。

  后来已不可收拾,现在入手了胶囊咖啡机,目前还属于蜜月期。感觉挂耳又不够香了。

  长期保持喝咖啡这个习惯的人,往往是经过了一个递进式的过程。从只是作为提神醒脑的工具,甚至一时不能接受那初尝时抗拒的苦涩,到品出酸苦后的回甘,试着享受咖啡带来的美好,再到沉醉于咖啡的一切中。

  这个接受咖啡到爱上咖啡的过程就如同咖啡的发展史一样,从发现功效到品尝美好。一切从一只埃塞俄比亚的山羊误食了咖啡果实,被牧人发现其变得精神抖擞开始,人们对这种苦涩却有着神奇功效的果实产生了好奇。虽然在当地大量种植却只是单纯地当做“能量补剂”,到后来才开始研究出不同的处理加工方式,制作出真正意义上的咖啡,感受到咖啡的魅力。gogo体育最后更是在各国流行,让人们真正爱上了这种蕴含馥郁的香气及迷人口感的饮品,成为了很多人生活中不可或缺的一部分。

  在经历了各国学者的研究后也证实了咖啡对于减脂的作用,是很多健身人士必备的爱喝饮品,在运动前半小时喝上一杯黑咖啡,对于健身效果会事半功倍。长期喝咖啡可以促进新陈代谢,光是解决排便问题就足以成为便秘人群的“救星”了。在美国德克萨斯州圣安东尼奥市的美国胃肠病学年会上发表的研究中,也表示了大量喝咖啡的人的细菌种类较多,并且在大肠中分布更均匀,具有更丰富的抗感染特性。

  咖啡提升的不止是生活品质,还有品味。这里的品味指的不止是一种所谓的“格调”,而是对品鉴味道更丰富的感受。换言之,常喝咖啡的人,味蕾会更被打开,能够感受到许多细微的味道。

  咖啡除了偏酸还是偏苦这样比较初级的品鉴感受以外,它的香气是果香、食物香还是其他馥郁的气息,干净度如何?口腔触感、均衡度、整体风味等等都能在一杯咖啡中充分感受,并且“成熟”的咖啡爱好者都有属于自己的喜好标准。

  因此长期喝咖啡的人嘴都比较“刁”也是事实,经验使得他们从“色、香、味”中就能判断出其品质的优劣。更老练的甚至可以判断出咖啡豆的种类、产地、烘焙方式,哪怕不具备专业咖啡师的纯熟技术,但对于咖啡的了解程度绝对是专业。其实从一颗果实开始,知晓它的历程是一件很有趣的事情,在品味不同咖啡风味的同时也是在领略全世界各民族的不同文化历史。

  尤其是单一豆,会更能呈现出其产区的风土人情,只是相对来说单一豆对于咖啡豆的品质会要求更高,在深受咖啡爱好者青睐的同时,也备受“挑剔“。

  三合一的咖啡冲剂,以次充好的杂豆都不可能入口。想要更充分感受咖啡魅力,选择优质产区的精品阿拉比卡豆会更能打开咖啡的世界。

  就像摩可纳的冷萃冻干咖啡带来的优雅细腻,8号熔岩带你领略云南印象,感受彩云之南的热情、大胆的风情之中;5号晨风带你捕捉埃塞尔比亚的季风,仿佛被清新湿润的暖风包裹,不自觉沉醉其中;榛果暖阳带你穿越埃塞尔比亚邂逅暖阳,如暖阳拂面,带来令人愉悦的假期氛围(同产区的咖啡豆也能体验到不同魅力)。

  喝上一杯能够令人沉浸的咖啡,不需要任何复杂的机器或技术,能够不受限制的随心随享应该是咖啡爱好者的梦想。小摩杯精致小巧,方便随身携带,冷热水双泡,3秒就能实现咖啡自由,喝上一杯现磨般口感的醇香咖啡。

  为了最大程度保留高等级咖啡豆的果酸、芳香与甜感,摩可纳采用最适合每款豆子的萃取方案,减少咖啡焦苦味受热释出的同时,更好还原咖啡豆自带的柑橘、百香果、巧克力等风味、保留咖啡的醇厚感,让整体口感更趋均衡、优雅细腻。

  当然不同阶段,对于咖啡的选择也会不同,在寻寻觅觅间总能遇上你最喜欢的那一种,一旦爱上就会感受到咖啡带来的乐趣,欢迎大家来探索咖啡的奇妙世界~

  听说咖啡和缩胸在一起更配(⊙o⊙)哦——所以我三令五申不推荐胸小的我妹喝咖啡。

  每天9点半上班打卡,半个小时后她就“困得想去世”。在工位上划开手机,打开APP下单,从21楼坐电梯到楼下,经历在拥挤的电梯里站立玩手机的短暂窒息后,她在楼下取到了一杯大杯美式。整个操作只花费了5-10分钟。

  电商品牌商务是她的工作,作为互联网产业里负责开拓市场的重要一环,不算加班情况,她每天需要工作至少9个小时。

  对咖啡的迅速成瘾来自精力的透支,但好在获取咖啡已经是件易事。这家深圳电商企业坐落在南山区科技园附近,写字楼方圆一公里,有星巴克、瑞幸、COSTA等连锁咖啡店。

  2019年5月,星巴克继外送服务后又推出在线点到店取的“啡快”,让一大批上班族能赶在晨会前5分钟买到冰美式;两年时间,瑞幸咖啡的门店数量在2019年末超过4500家,外送订单平均完成时间控制在18分钟内,补贴最疯狂的时候,休息中的外卖骑手们人手一杯;连锁便利店6年前开始“插手”咖啡生意,仅全家的湃客咖啡就已累计售出了2亿杯咖啡。

  咖啡外卖的代表品牌连咖啡在今年关店,停止服务,但早有更多外送咖啡品牌迅速加入进来:以北京国贸三期写字楼为例,打开饿了么或者美团,30分钟内可达的咖啡外送达到15家以上。

  中国的咖啡消费已经大为改观。但倘若时光倒流,回到星巴克刚刚进入人们视线的中国,我们去看一名普通白领买咖啡的样子,会发现如今追求速度的咖啡市场曾是一片未知的荒漠。

  她可能生活在北上广杭的某一个城市,做着一份稳定且高收入的工作,使用英文名办公。在2005年的一个清晨,她下楼买了路边摊的葱油饼和豆浆——那时候的便利店不像今天这样普及。公司楼下,她看到星巴克在不远处的商圈的开业广告,一些同事出现在门口延伸出的长队中。

  而在星巴克杀进中国之前,部分男人们的周末已经常常和朋友在上岛咖啡、两岸等台式咖啡屋度过了。豆瓣上的文艺青年们偏爱雕刻时光,后来的学生党则喜欢结伴消费韩系咖啡馆的甜点和毛绒玩具。

  一代代咖啡连锁们花了二十年左右的时间,让喝咖啡从一种慢吞吞的、悠闲的消费,变成了年轻人工作生活的加速燃料。

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